公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

2019长沙新年音乐会
发表时间: 2018-12-28 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

时间:12月28日晚

地点:长沙音乐厅

节目单:《节日序曲》《天鹅湖组曲》《1812序曲》《云想花想》《梁祝》《浏阳河》《我的太阳》《今夜无人入眠》,也有放歌时代的《江山》《我爱你中国》《报答》《亲吻祖国》《歌唱祖国》等

本次音乐会由中国人民解放军军乐团原团长于海、国家一级指挥肖鸣担任指挥,长沙交响乐团演奏,邀请到了我国著名琵琶演奏艺术家吴玉霞,著名小提琴演奏家潘寅林,著名歌唱家黄华丽、王凯为长沙市民献上精彩的演出。

长沙市委、市政府每年通过举办新年音乐会的方式,表达对省会长沙社会各界人士代表的新年问候。省、市领导,省、市各级机关单位和部门负责人,区、县(市)党政主要负责人,驻长媒体、金融机构、科研院校、驻长央企主要领导,以及引进人才、民主党派工商联、科技界、国际友人和留学生、市民群众等代表共享此次艺术盛宴,充分彰显世界媒体艺术之都的文化涵养,充分展现东亚文化之都的城市风采,进一步凝聚人心、鼓舞斗志,为全面建设现代化长沙提供强大动力。

文/