公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

优秀传统戏剧电影展播:《刘海戏金蟾》
发表时间: 2019-01-08 来源:衡阳县文化广电新闻出版局  阅读:

时间:1月10日上午9点;

地点:分馆阅览室;

放映内容:

《刘海戏金蟾》剧情简介

深山修行五百年的石罗汉(金蟾精化身),炼成了七枚金钱后,一心想夺取狐仙九妹胡秀英的红光宝珠,凑足千年道行成仙升天。美丽善良的狐仙九妹,爱上了勤劳孝顺的樵夫刘海,在众狐仙的帮助下,终与刘海结为夫妇,并用红光宝珠治好了失明多年的刘母双眼,一家其乐融融。石罗汉得知刘海与胡秀英成亲后,暗生毒计伺机将胡秀英打入丝瓜井底,夺珠而去。秀英因失宝珠将现原形,惊恐不已,在刘海再三追问下,无奈说出实情,刘海愤怒至极为妻报仇,在斧头神和众狐仙的帮助下击败石罗汉,夺回宝珠。从此,刘海与胡秀英过着美满幸福的生活……

这部戏之所以在湖湘地区广泛传颂,是湖南人民崇尚忠贞爱情、追求幸福生活、向美向善的真实体现。

文/