文化服务

当前位置: 首页 > 公共文化 > 文化服务 > 讲座

“湘博讲坛”第五期:转型期社会的等级关系——考古视野下的春秋战国时期
发表时间: 2018-02-12 来源:湖南省博物馆  阅读:

时间:2018年2月25日上午(9:30—11:30)

题目:转型期社会的等级关系——考古视野下的春秋战国时期

主讲人:杨文胜

地点:湖南省博物馆学术报告厅(一楼)


     


专家简介:研究馆员,河南省文物考古研究院副院长,南开大学历史学博士,京都大学人间环境学博士,南开大学、郑州大学研究生导师。曾参加多项包括当年度“全国十大考古重大发现”的田野发掘与调查、测绘工作,作为考古领队曾主持南水北调丹江口水库库区水田营遗址等多项田野考古发掘,主持、参与多项田野考古报告(简报)的编写及承担多项国家级、省级课题。长期从事夏商周考古与先秦史、东北亚青铜文化的研究,在国内外专业杂志、文集上发表论文30多篇,在国内外学术界产生较大影响,多篇论文曾被《人大复印资料》、《历史与社会》、《中国文物报》等文摘、报刊转载、摘录。


预约方式:网络预约:请访问我馆官方网站、官方APP、微信公众号, 在“门票预约”栏目进行预约。

招募人数:听众预约人数350人。

注意事项:入馆特殊通道开放时间为讲座当天上午9:00—9:25,逾时将取消,请预约听众准时到达。如预约三次均未到达现场的听众,将永久取消预约资格。

入馆方式:预约人员凭预约成功信息及身份证在湖南省博物馆特展厅入口处(见下图讲座参加人员出入口图示)登记进入博物馆大厅及学术报告厅。

文/