文化服务

当前位置: 首页 > 公共文化 > 文化服务 > 讲座

“湘博讲坛”第六期:台北故宫国宝
发表时间: 2018-03-05 来源:湖南省博物馆  阅读:

时间:2018年3月10日上午(9:30—11:30)

题目:台北故宫国宝

内容简介:解读台北故宫西周颂壶、汉代嘉量、北魏释迦牟尼佛金铜坐像、宋真宗封禅玉册、王羲之《平安.何如.奉橘》帖、苏东坡使用的东井砚、宋徽宗时的汝窑瓷器、明成化的斗彩瓷器、清乾隆紫檀木多宝格方匣等9件国宝。它们代表一种传统,并且对后世有深远影响,有特殊历史艺术或科学价值。

主讲人:张临生

地点:湖南省博物馆学术报告厅(一楼)


     


主讲人简介:

张临生,现任震旦博物馆董事,台北故宫博物院指导委员。曾任台北故宫博物院副院长、震旦博物馆馆长、(台湾)私立中原大学教授。张临生研究员对青铜器、珐琅器、琉璃、陶瓷器等器物及宋代古器物学、文物典藏管理、博物馆行政管理等方面的研究均卓有建树,出版著作、发表论文上百种(篇),是享誉海内外的著名博物馆研究学者。


预约方式:

预约方式:网络预约。请访问我馆官方网站、官方APP、微信公众号, 在“门票预约”栏目进行预约。

招募人数:听众预约人数300人。

入馆方式:请从讲座通道进入湖南省博物馆学术报告厅(从省博物馆大门右侧上坡,在博物馆大楼南面入口进入,见下图“湘博讲坛入口”图示),预约人员凭预约成功信息及身份证在入口处登记进入学术报告厅。


               

               


注意事项:

1.预约听众入馆时间为讲座当天上午8:50—9:30,请听众准时到达。讲座结束后,听众可从特殊通道直接进入陈列展厅参观。

2.因学术讲座有较强专业性,请勿带12岁以下小孩参加。

3.如预约三次均未到达现场的听众,将永久取消预约资格。

4.讲座现场请将手机调至静音,请勿随意走动。

文/