文化服务

当前位置: 首页 > 公共文化 > 文化服务 > 讲座

湖南图书馆【湘图讲坛】孙晓莹:从<如懿传>看清代宫廷生活》
发表时间: 2018-11-08 来源:湖南图书馆  阅读:

时间:11月10日(周六)14:30

地点:湖南图书馆一楼南侧多媒体演示厅

嘉宾简介:孙晓莹,深圳大学人文学院历史系讲师,电视剧《如懿传》历史顾问。毕业日本早稻田大学文学研究科,获东洋史学博士学位。主要研究清代经济史、满族史,博士论文为《清代前期内务府商人研究》。在《清史研究》等中、日文杂志发表多篇学术论文。译著有宫崎市定著《雍正帝:中国的独裁君主》。

活动简介:《延禧攻略》之后,电视剧《如懿传》在一片关注中终于开播。同样将视角瞄准了乾隆题材的这部清宫戏,主要讲述了乾隆帝后之间的婚姻围城、后宫中纷繁复杂的权谋算计。自8月20日开播以来,累计网络播放量已突破八十亿。豆瓣评分的走势也依靠后期剧情的渐入佳境而一路逆袭,涨至7.4分。在泡沫剧泛滥的暑期里,为观众献上了一席品质精良、用材考究的皇家之宴。其中,特别引起观众好奇的是,真正的清代的宫廷生活是如何的呢?《如懿传》又是如何展示和表达的呢?本场讲座,嘉宾将围绕如懿传谈谈清代宫廷生活。

报名方式:公益讲座 免费入场 

活动人数:预计200人左右

联系方式:84174121

文/