公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

2017年益阳市图书馆、浅隐堂第六期读书活动预告:揭秘湖南第一个农村党支部 ——听90后女孩讲党史
发表时间: 2017-06-23 来源:益阳市文化广电新闻出版局  阅读:

中国共产党早期党员、益阳人欧阳笛渔、欧阳泽等人,于19246月在金家堤成立我省第一个农村党支部——中国共产党金家堤支部。支部建立后,中共组织在原益阳县不断发展壮大,先后涌现了夏曦、高文华和曾士峨等一批革命活动家。

你想了解益阳这段波澜壮阔的历史吗?你想熟悉那群可歌可泣的英雄人物吗?您想知道这个支部成立的历史功绩吗?

这个周日的下午,90后党史研究新秀,著名青年讲解员赵艺娟老师将给您揭秘金家堤党支部的历史。


         

赵艺娟:毕业于武汉音乐学院钢琴系,自由撰稿人,纪录片作品入选中央纪委、中央组织部官网,2016年益阳十佳导游,2016年湖南省首届湖南文物价值解读与传播大赛获奖讲解员。

 

活动时间:625日下午14:0017:20(周日)

活动地点:浅隐堂黑茶美学馆多功能厅

参加人员:浅隐堂读书会会员(欢迎所有爱书人参加)

    讲:赵艺娟

    持:爱书一生

    办:益阳市图书馆、浅隐堂读书会

报名方式

益阳市图书馆罗赛峰13973749978(手机&微信同号

要求:

1.微信提前报名,谢绝空降;

2.学龄前儿童谢绝参与;

3.会场内请将手机调至静音,请勿吸烟以及接听电话。


文/