公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

戏讯 |湖南省昆剧团“昆曲周末剧场”演出预告
发表时间: 2017-08-22 来源:郴州市文化广电新闻出版局  阅读:

本周周末剧场将要演出的剧目是《见娘》和《痴梦》。《见娘》是我团的代表剧目之一,剧中刻画母子见面后有诸多复杂细腻的内心表演,感人肺腑,动人心魄。《痴梦》一折是由我团国家一级演员、梅花奖获得者傅艺萍主演,为昆剧旦角经典剧目,该剧主要以一人独唱贯穿始终,唱念极重,身段繁复,对演员的要求极高,是一折极见功力的传统折子戏,剧中有【锁南枝】【前腔】【渔灯儿】等经典曲牌。

本周昆曲推介人:刘   婕

折子戏专场

时间 | 8月25日(周五)19:30

地点  | 郴州市人民西路36号

湖南省昆剧团古典剧场

《荆钗记·见娘》

王十朋   王福文

王    母   左    娟

李    成   卢虹凯

司  鼓 陈林峰 司  笛 夏 轲

王十朋得中状元,修书回乡迎接亲人,其妻玉莲未至,十朋大疑,继见其母袖中露出孝头绳,再三追问,始知家书被人改为休书,后母逼女改嫁孙汝权,玉莲矢志不从,投江而亡,十朋悲痛欲绝。

扬琴独奏《弹词六三》

扬琴     丁丽贤

《弹词三六》中国扬琴十大名曲之首。原为江南民间乐曲《梅花三弄》,经扬琴大家项祖华先生摘取第三段《三叠落梅》而成。乐曲欢快流畅,完美展现扬琴活泼灵动的一面。

《烂柯山·痴梦》

崔     氏    傅艺萍

张木匠     陈小云

衙     婆    王荔梅

院      子   彭峰林

司  鼓 陈林峰 司  笛 蒋 锋

崔氏不耐清贫,强迫朱买臣离婚后,嫁与张木匠,不久又离开了张木匠,独居在王妈家。一日,衙役来寻找朱买臣的住处,说是朱买臣做了会稽太守,特来报喜。崔氏听闻,悔恨交加。她做了一个梦,梦见自己做了官太太,朱买臣派人送来了凤冠霞帔。梦醒后,精神失常。

购票须知

1.票价60元、30元

2.抢票热线:18627353309(袁老师)

3.会员可享受8折优惠(可凭关注湖南省昆剧团公众微信加入会员)

注:30元门票不享受折扣

文/