公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

辰河目连戏传承保护中心招收学员
发表时间: 2017-09-11 来源:溆浦县文化广电新闻出版局  阅读:

根据溆浦县人民政府2017年7月1日下发的第9次常务会议纪要精神,县辰河目连戏传承保护中心拟招收男、女各10名共20名学员,作为首批国家级非物质文化遗产——辰河目连戏的接班人和县文艺活动的骨干力量。招生简章如下:

 

一、招生对象

 

溆浦县范围内,合符职业中专入学条件的学生均可报名。

 

二、报名时间、地点和资格

 

1、报名时间:

即日起到2017年9月19日(双休日休息)

上午8:00——12:00,下午2:00——4:30

2、报名地点、联系方式:

报名处:溆浦县职业中专招生办公室

联系方式:0745——3227888(县职业中专办公室)

联 系 人:县职业中专何洪文老师 手机:15807422128

县职业中专向吉刚老师 手机:13874573315

3、资格:携带个人有效户籍证、身份证、学生证和简历、文凭、个人获奖证书及其它各种证书的复印件等,报名时一并提交,由资格小组审查。

 

三、面试时间、地点、内容

 

1、面试时间:2017年9月20日

上午7点——下午6点

2、面试地点:溆浦县职业中专综合办公楼会议室

3、面试内容:

⑴、考生现场抽签,评委现场按百分制打分,面试时间共11分钟。

⑵、自我介绍:姓名、年龄、身高、体重、简历等;(1分钟,计5分)

⑶、嗓音测试:①视唱练耳——听钢琴唱音阶数节拍;②无伴奏清唱一段自选歌曲或戏曲(节选);③演唱一段评委指定范围内熟悉的有伴奏歌曲或戏曲(节选);(各1分钟共3分钟,计35分)

⑷、语言测试:演讲、说故事、诗歌朗诵任选一种;(2分钟,计20分)

⑸、表演测试:戏曲功架、舞蹈(芭蕾、民族舞、国标舞、拉丁舞、街舞皆可)、武术、体育技能动作等任选一种;(2分钟,计20分)

⑹、身体测试:踢腿、下腰等专业技能模仿,身体骨架柔软度测试。(1分钟,计15分)

⑺、其它测试:自身拥有的特长展示。(2分钟,计5分)

 

四、招生条件和要求

 

1、基本条件:

⑴、热爱祖国,拥护社会主义制度和中国共产党的领导,遵纪守法。

⑵、热爱戏曲事业,具有良好的社会公德和职业道德,服从组织安排。

⑶、具有较好的文化基础知识和文艺理论基础知识,胜任戏曲工作。

⑷、具有初中以上学历,2000年8月30日以后出生。

⑸、户籍地在溆浦。

2、必备条件:

⑴、五官端正,身体健康。

⑵、 身材好,无缺陷。

⑶、嗓音条件好,发音标准。

⑷、男性不低于1.6米,女性不低于1.5米。

⑸、视力不低于0.8。

 

五、体检

 

按照考生面试成绩,由高分到低分,按男、女各确定体检对象,9月21日在县中医院参加体检,体检带队负责人:向东、王身君、向吉刚。

 

六、录取

 

根据面试得分和体检结果,按高低顺序排列,择优录取男、女各10名共20名学员。录取通知书在9月22日由县职业中专以书面形式下达到本人。

 

七、待遇

 

录取后,作为首批国家级非物质文化遗产“辰河目连戏”的传承接班人进行定向培训,毕业后聘任到溆浦县辰河目连戏传承保护中心工作(不进事业编),由县财政据实安排经费。

 

八、签约

 

录取后必须先与学校、参加工作后与用人单位签订合同。学习和工作合同期内,不能改变所学专业性质,如果改变所学专业性质,将取消并收回助学费和投入的师资及教学、设施、设备等所有费用。

 

九、监督

 

以上程序先在网上和电视台进行公开宣传,每次录取公开张榜公布,接受纪检和公众及舆论监督。

文/