公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

“湖湘文化进校园” ——2017年湖南省社科普及进基层特色活动
发表时间: 2017-09-15 来源:益阳市文化广电新闻出版局  阅读:

为开拓广大青少年文化视野,提高文化素养,使他们掌握更多的文化知识,拥有健康积极的人生观、世界观,根据2017年湖南省社科普及进基层特色系列活动安排,省社科联科普办联合社科普及基地益阳市博物馆、益阳市科学技术协会将开展“湖湘文化进校园”系列活动。

本次活动主题为“湖湘文化进校园”,围绕此次主题将分别在大中小学校开展三次活动。活动内容主要包括物质文化遗产、非物质文化遗产、自然科学知识、核电知识、文物知识等。

9月15日晚上7:00将在湖南城市学院电信楼视频会议室进行第一场活动。由历史学硕士、研究馆员、文化部优秀专家,现湖南省博物馆科研办主任喻燕姣教授讲述“神奇的马王堆汉墓”长沙马王堆汉墓。讲座结束后还将放映文化遗产3D影片《明清古巷》、《小郁竹艺》、《益阳羊舞岭窑》、《千里茶韵》。

接下来还将在朝阳国际实验学校、桃江县桂花园小学举办“湖湘文化进校园”活动,通过展览、讲座、互动式体验等方式,带给同学们丰富多彩的社会科学普及体验。

益阳市博物馆 薛 博

文/