公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

戏讯 |湖南省昆剧团“昆曲周末剧场”演出预告
发表时间: 2017-09-28 来源:郴州市文化广电新闻出版局  阅读:

本周周末剧场将要演出的剧目是《诉猎》和《游园惊梦》。《诉猎》乃《白兔记》中一折,该剧是湘昆在湖南吸收地方剧湘剧、祁剧精华,丰富自己,而在昆剧界别树一帜,表演更生动活泼,更显功力,更具特色。由湘昆老一辈艺术家郭静蓉老师传承,保留了湘昆富有特色的生动娃娃生表演艺术。《牡丹亭?游园惊梦》是昆曲闺门旦必学的一出戏,该剧唱腔身段优美,是闺门旦和贴旦的开蒙戏,也是极能体现旦角和贴旦功夫的一折戏,在唱念做工方面都有许多突出的地方,不仅表现出杜丽娘的温婉、娴雅贞静的性格,还要把这位深锁幽闺的少女心灵深处的寂寞、惆怅、仿徨的心情恰如其分地表露出来,要演得层次分明,不同凡响,极其考验演员的演技和舞台功底。该剧由著名昆剧表演艺术家张洵澎、蔡正仁亲授,周五晚将由我团国家一级演员罗艳、国家二级演员王福文为大家精彩呈现。

欢迎喜欢昆曲的朋友们 9月29日(周五)晚19:30走进我们的昆曲周末剧场!

本周昆曲推介人:左  娟

折子戏专场

时间 | 9月29日(周五)19:30

地点  | 郴州市人民西路36号

湖南省昆剧团古典剧场

《白兔记·诉猎》

咬脐郎   余    映

刘知远   唐    珲

岳秀英   邓娅晖

司  鼓 李 力      司  笛   蒋 锋

十六年后,咬脐郎长大成人。冬日出猎,追一白兔至风雪井旁,巧遇李三娘雪天挑水苦状,询问情由,顿生疑窦。咬脐郎急驰马回邠州,向父诉说出猎所见奇遇,刘知远怜妻苦难以实情相告,咬脐得知三娘便是其生母,悲伤不已,奉父命领兵接回母亲。

器乐合奏《彝族舞曲》

琵    琶    贾增兰

古     筝   左丽琴

此曲是根据云南彝族民间音调编写,它以优美抒情的旋律和粗犷强悍的节奏,描绘了彝家山寨迷人的夜色和青年人舞蹈欢乐的场面!

《牡丹亭·游园惊梦》

杜丽娘   罗    艳

柳梦梅   王福文

春     香  张璐妍

司  鼓 陈林峰 司  笛 夏 轲

太守杜宝之女杜丽娘,深居幽闺,偶与婢女春香,游览花园,目睹春景,感动情思,杜丽娘游园归来假寐,梦中见一秀才,两情缱倦,醒后回想梦境,犹萦思不已。

购票须知

1.票价60元、30元

2.抢票热线:13507358168(雷老师)

3.会员可享受8折优惠(可凭关注湖南省昆剧团公众微信加入会员)

注:30元门票不享受折扣

文/