公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

10月7日公益电影:《谭老板》
发表时间: 2017-09-30 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

时间:2017年10月7日(周六)晚7点30分

地点:湘潭县玉兰芳影剧院

放映单位:湘潭县电影发行放映有限公司

放映工作人员:2017年10月7日(周六)刘亿明  周自力 

敬请大家随时关注,切保安全放映,如质如量有效放映!

影片名称:

《谭老板》剧情简介:

1940年春,抗战转入相持阶段,党中央派谭震林前往江南地区全面领导抗战斗争,同时为党中央筹集急需的资金和物资来源。时逢日资“华中铁路公司”社长田森接到东京指令,往日本国内调集大量布匹和粮食。针对田森社长无所不及的疯狂掠夺,谭震林初到江南就一举粉碎了日军的袭击,大大鼓舞当地部队的士气,为抗战开创了新的局面。为尽快完成东京方面的指令,田森采取“以华制华”的政策,利用自己曾是当地名商陈少波的老师这层关系,胁迫陈少波配合物资的征收。尽管陈少波城府极深,又与租界的英美势力打得火热,但在日本女特务田森的女儿墨子的告发下,陈少波不得不答应做田森的维持会会长,受田森操纵,为物资征收效力。田森胁迫陈少波加紧物资收购,但其如意算盘却在百团大战对日军运输系统的破坏中落空。与田森在江南一败再败截然相反的是,谭震林在江南的名声日见高涨,赢得当地武装土匪高冠一的钦佩。谭震林与高冠一的友情来往,不仅消除了隔阂,还争取到高冠一的支持和配合,为增强江南根据地的实力扩大了影响。根据地初见规模,为争取资本家的合作,谭震林和妻子葛慧敏化妆成商人,在收集当地资本家的情报中,得知地方爱国雕塑家张之光校长是名商陈少波的表弟。谭震林亲自上门拜访张之光,不仅争取到张之光的资金支持,还通过张之光与陈少波取得联系。张之光与谭震林接触的消息被日本特务墨子获悉后,日本特务秘密杀害了张之光,与此同时,田森也不再信任陈少波。   为争取陈少波,谭震林与田森正式交手。田森暗示女儿墨子以为张之光报仇的名义,利用教师身份做掩护,进入江南根据地窃取情报,使得江南根据地遭受巨大的损失。田森的阴谋和墨子的特务身份显形后,谭震林巧妙部署,最终瓦解了田森疯狂掠夺中国物资补充日本国内需求的图谋。在田森因失败而被迫自杀后的大半年时间里,谭震林领导的江南抗战武装,不断壮大,谭震林也为此得到“谭老板”的美誉。  

文/