公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

少年成长通识课 大手牵小手:描绘不一样的秋天
发表时间: 2017-11-07 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

阅读和写作是密不可分的小伙伴。阅读是输入,写作是输出,阅读是积累,写作是释放。本期少年成长通识课推出“王一梅”作文课,旨在通过舍弃从文体、字词句等入手的传统教学方式,采用阅读、环境、追问、细节、虚构、表演、实践、操作等一系列艺术感受的方法,运用作文地图,提高孩子的审美表达能力,充分挖掘出每一个孩子新颖、奇妙的内心世界。

形式创新:家长以学生的身份,牵着孩子的小手,一起走进课堂,一起成为同桌,一起参与互动。活动结束,由孩子进行口述,家长进行代笔,写出不一样的秋天,共同完成人生当中的第一篇亲子作文。

内容创新:通过体验写作三大法宝——观察、想象、情感;绘制属于自己的作文地图;书写最有个性、最童趣的故事;让孩子找到自己的写作天赋。

方法创新:学习一种全新的作文方式——作文地图;学会观察,由表及里,激发想像,由部分到整体;尝试使用多种修辞手法,赋予语言灵性和感情;科学引导父母走进孩子的内心世界,提高亲子互动质量。

来吧,让我们一起感受亲子作文的奇妙之旅!


活动时间:11 月 11 日(周六)下午3:00-4:00

活动地点:2 楼 214 室

活动人数:15 组家庭(6-7 岁小朋友与一位家长共同参加)

报名方式:关注「长沙图书馆」微信公众号,在主界面服务菜单进入「微服务大厅」点击「活动报名」


文/