公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

国学小课堂 《道德经》
发表时间: 2017-11-07 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

李金刚老师,湖南省文化馆少儿国学班老师、中南大学国学院研究生班指导、民革湖南省委监察委员会委员、省卫视芒果园读书会国学班指导老师,著有《大智慧道德经》。

本周老师将讲解《道德经》前两章的内容。第一章对小朋友最大的启示在于:人类虽然智慧聪明,但总存在着认识上的局限。这种局限确定了我们向大自然学习的必要性。落实到具体的生活中就是通过本章的学习,了解尊重不同意见是非常重要的,了解私心是怎样让人变得愚蠢,而关爱他人就是成就自己的最佳途径。由第二章小朋友们可以从小养成如何通过对立面去了解事物。如何掌握“好与坏”的转化。如何在生活和学习中化解问题和矛盾。如何把坏事变为好事。


活动时间:11 月 11 日(周六)下午 3:00-4:30

活动地点:岳麓区梅溪湖金茂分馆三楼

活动人数:30 人(7 岁以上)

报名方式:关注「长沙图书馆」微信公众号,在主界面服务菜单进入「微服务大厅」点击「活动报名」


文/