公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

11月25日重读经典《忏悔录》分享会
发表时间: 2017-11-13 来源:岳阳市文化广电新闻出版局  阅读:

活动时间:2017年11月25日 晚19:30

活动地址:德兰书园金鹗公园店二楼

内容简介:《忏悔录》是奥古斯丁著作中传诵最广的一种。本书也可作为奥古斯丁的自传来看。“上帝,你造我们是为了你,我们的心如不安息在你的怀中,便不会安宁”这句开头常被人引用的话其实足以表达这部杰作的精意。这部作品完全是奥古斯丁从他亲身所经验的来证实和宣扬上帝在人身上的奇妙恩典,他在书中不仅流露出真挚的情感,而且对自己的内心、行动和思想作了非常深刻的分析,文笔细腻生动,别具风格。他的自传写到自己归信基督为止,他余下的一生就为了上帝而写、而活。即使是书的大部分写自己,此时他的心目中也只有上帝,他向这位上帝吐露自己的心声,事无巨细,毫无隐藏。

文/