公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

11月26日公益电影:《栖霞寺1937》
发表时间: 2017-11-23 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

    时间:20171126日(周日)晚730
   
地点:白石广场公益电影
   
放映单位:湘潭县电影发行放映有限公司
   
放映工作人员: 朱露阳 周海军 谭聪
    敬请大家随时关注,切保安全放映,如质如量有效放映!
   
影片名称:

 

     

    《栖霞寺1937》剧情简介:该片讲述了1937年底到1938年初南京沦陷前后,南京栖霞寺和尚寂然法师带领寺庙僧人自发创建难民护难所,不畏日军的压力与打击,保护两万多难民的故事。 


       19371213日,侵华日军攻占南京城,进行了惨无人道的大屠杀。为了保护难民和中国军人的生命安全,以寂然法师为首的栖霞寺僧人自发组织起来,创办佛教难民收容所,先后援助和安置难民24000多人。在与日军的抗争中,许多僧人惨死在日军的枪口下。寂然法师等人不畏牺牲,一边援助伤病难民,一边设法保护抗日军人,掩护他们安全过江,又冒着生命危险把记录着日军南京大屠杀罪证的胶片送出南京。在与日军抗争的过程中,手无寸铁的中国僧人们面对死亡毫不畏惧,以普渡众生、慈悲为怀的佛教教义为武器,展开面对面的斗争,书写公开信揭露日军暴行,与凶残的日军进行了一场人性与兽性的较量。最终正义战胜邪恶,保全了千年古寺,保护了24000多名难民的安全。

 

 

文/