公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

11月27日公益电影:《父辈的旗帜》
发表时间: 2017-11-27 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

    时间:20171127日(周一)晚730
   
地点:玉兰芳影剧院
   
放映单位:湘潭县电影发行放映有限公司
   
放映工作人员: 郭建群 周海军
    敬请大家随时关注,切保安全放映,如质如量有效放映!
   
影片名称:



   
《父辈的旗帜》剧情简介:1945年2月,硫磺岛战役,美国海军第五师开始试图占领高地,胶着到第五天,美军严重死伤,而日方也被迫撤退到岛屿的岩洞中。为了带给士兵们希望,一天清晨,第五师收到了插旗指令。海军士兵约翰·布拉德利与战友艾拉·海耶斯、雷内·加侬以及另三位战友共同冲上硫磺岛的制高点苏利班奇峰,并且六人合力将一面美国国旗插了上去。那一刻,美联社战地记者乔·罗森塔尔将六名士兵奋勇举旗的场景拍摄下来,并将照片发回国内,18个小时后照片传到纽约,大大鼓舞了美国士兵的士气,最终为取得整个战争的胜利起到了关键性的作用。从此,这六名士兵成为了举国英雄。

但其中三位很快便倒在了这块被战火烧得炙热的黑土地上,永远不会知道他们将因此而不朽,而幸存的三位插旗英雄,因为照片的轰动影响,被调回了美国。对于急切需要财政支援的政府而言,他们更该做的不是在战争中出生入死,而是顶着英雄头衔来往巡回于全国,推销战争债券以筹集款项。扮演着完美的英雄,发表着感人至深的演讲,这群并无意成为英雄且永远也无法摆脱死难战友阴影的十八九岁的孩子们,人生彻底改变。但他们对自己被当成民族英雄般的偶像却毫无兴趣,也从不认为自己是英雄,他们只希望能够跟那些没有享受到丝毫荣耀、在战火中壮烈牺牲的兄弟们呆在一起,希望可怕的战争永远不要再有。

 

文/