公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 松雅讲坛:12/2 周六 践行孝文化——从《弟子规》开始
发表时间: 2017-11-29 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

中华文化综罗百代,广博精微,国学经典中蕴藏着中华五千年历史中的智慧精髓。《三字经》《百家姓》《千字文》《论语》《弟子规》《老子》《庄子》《增广贤文》作为国学中经典之经典,铸就“国学蒙学之最、中华不可或缺之魂” 。

《弟子规》共360句,1080个字,本是童蒙养正宝典,看似一本不显眼的小书,实际上蕴含着做人做事做学问的大智慧。古人云:“百善孝为先。”那么究竟什么才算尽孝呢?当今时代我们又需要怎样的“孝”文化呢?12月2日,让我们相约“松雅书院”,与赵子维老师一起从“孝”字出发,走进《弟子规》!

一、活动主题

践行孝文化——从《弟子规》开始

二、活动时间

12月2日(周六)上午9:30—11:30

三、活动地点

长沙县图书馆3楼专题文献阅览室

四、主讲嘉宾

赵子维,中南大学国学研究院老师,湖南省韶山南岸国学院高级讲师,儒家学说研究专家、湖湘新儒学论坛发起人之一、湖南省孔子学堂推进指导委员会副秘书长。

五、活动流程

1、主持人介绍活动主题及主讲嘉宾;

2、赵子维主讲:践行孝文化——从《弟子规》开始;

3、现场交流互动;

4、主持人进行活动小结;

5、合影。

六、参与方式

参与对象:社会大众(只限成人参加)

本次活动采用微信报名,限额80人。

松雅书院直播收看方式:“长沙县图书馆”微信公众号底部菜单栏→松雅书院→松雅直播

文/