公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 中国传统文化大讲堂:12/2周六 二十四节气之大雪
发表时间: 2017-11-29 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

大雪,二十四节气之一,通常在每年的12月7日或8日,太阳位于黄经255°,北方地区会受冷空气影响,常出现较大的降雪,引起地面积雪,黄河流域一带也渐有积雪。《月令七十二候集解》:“十一月节,大者盛也,至此而雪盛矣”。大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大。

一、活动主题

二十四节气之大雪

二、活动时间

12月2日上午10:00—11:30

三、活动地点

长沙县图书馆5楼多媒体教室

四、主讲嘉宾

李柳英,长沙县乐和社工协会理事、培训中心主任。曾获得优秀幼儿教师、助理社会工作师、食疗养生师、育婴师等称号。李老师在养生上独树一帜,深受广大读者的喜爱。

五、活动流程

1、主持人介绍嘉宾

2、李柳英主讲:二十四节气之大雪

3、现场交流互动

4、合影

六、参与方式

参与对象:社会大众

本次活动采用微信报名,限额80人。敬请关注长沙县图书馆微信公众号。

文/