公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

《自控力》读书分享会
发表时间: 2017-12-11 来源:株洲市文化广电新闻出版局  阅读:

《自控力》是斯坦福大学广受欢迎心理学课程。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。

作为一名健康心理学家,凯利?麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。

麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的洞见,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力》一书的基础。

本期《自控力》读书分享会,主持人将为大家介绍书中的经典案例和有效的自控方法,并请大家参与讨论分享。无论你有没有看过这本书,通过倾听和交流相信我们彼此都将有所收获。

时间:2017.12.12(周二)19:00~21:00

地点:市中心 双银大厦1803

ZT书友圈工作微信号:399452800

联系电话:13786383609

文/