公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 中国传统文化大讲堂:12/16 周六 二十四节气之冬至
发表时间: 2017-12-15 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

冬至,又称为“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至是二十四节气中最早制订出的一个,起源于春秋时期;中国古代使用土圭观测太阳,测定出冬至,时间在每年公历的12月21日至23日之间。冬至日时,太阳直射地面位置到达一年的最南端,几乎直射南回归线;北半球得到的阳光最少,比南半球少50%;北半球白昼达到最短,且越往北白昼越短。

一、活动主题

二十四节气之冬至

二、活动时间

12月16日上午10:00—11:30

三、活动地点

长沙县图书馆5楼多媒体教室

四、主讲嘉宾

李柳英,长沙县乐和社工协会理事、培训中心主任。曾获得优秀幼儿教师、助理社会工作师、食疗养生师、育婴师等称号。李老师在养生上独树一帜,深受广大读者的喜爱。

五、活动流程

1、主持人介绍嘉宾

2、李柳英主讲:二十四节气之冬至

3、现场交流互动

4、合影

六、参与方式

参与对象:社会大众

本次活动采用微信报名,限额80人。

长按二维码报名

文/