公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 松雅讲坛:12/23 周六 了解历史人物,通达璀璨人生——听肖仁福讲述李鸿章的故事
发表时间: 2017-12-19 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

李鸿章的一生满是悲壮和凄凉。

他以外交能手自负,

却无法改变大清国被动外交,遭遇割地赔款的局面。

李鸿章签订了《马关条约》,从此成了涣散中华民族精神的卖国贼、苟且偷生的小人。

但是,他和曾国藩、左宗棠、张之洞并称为晚清中兴四大名臣;日本首相伊藤博文说他是大清帝国唯一有能耐可和世界列强一争长短之人;慈禧太后说他是“再造玄黄之人”;他被西方誉为“东方伸斯麦”,与德国的俾斯麦,美国的格兰特并称十九世纪三伟人。

李鸿章到底是一个什么样的人?我们来听听肖仁福老师讲述李鸿章的故事。

一、活动主题

了解历史人物,通达璀璨人生——听肖仁福讲述李鸿章的故事

二、活动时间

12月23日(星期六)上午9:30—11:00

三、活动地点

长沙县图书馆3楼专题文献阅览室

四、主讲嘉宾

肖仁福   湖南省城步人,中国作协会员。在《青年文学》《小说月报》《中篇小说选刊》《当代》《中华文学选刊》等刊物发表和转载中长篇小说三十部,出版《官运》《位置》《心腹》《仕途》《家国》《平台》等长篇小说十部,另有小说集和随笔集二十部,近千万字。多卷本历史小说《李鸿章》首卷《平步青云》出版后,引起广泛关注,荣登当当和全国各地书店新书销售榜前列。有中国机关小说第一人之称,被出版界誉为畅销与长销小说双料作家。

五、活动流程

1、主持人介绍活动主题及分享嘉宾;

2、分享嘉宾对活动主题内容进行分享交流;

3、沙龙参与人员对活动主题内容自由讨论交流;

4、分享嘉宾签名赠书;

5、合影。

长按二维码报名

文/