公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

雅韵三湘 美丽浏阳 经典剧目惠民演出 2018元旦巨献—《童话归来》大型皮影剧演出
发表时间: 2017-12-27 来源:浏阳市文化体育广播电视局  阅读:

演出时间:2018年1月1日下午2:30 / 晚场7:00

领票时间:12月28日上午9:00

领票地点:欧阳予倩大剧院前台(凭身份证一人一证领两张票,票数有限,领完为止)

演出单位:湖南省木偶皮影艺术保护传承中心

咨询电话:0731-83609149/83657378

演出地点:浏阳欧阳予倩大剧院 1 号大厅

湖南省木偶皮影艺术保护传承中心始建于1956年,有木偶和皮影等展演团。该院在继承优秀传统艺术的基础上对木偶皮影进行了大量的改革和创新,使古老的木偶皮影艺术焕发出新的艺术青春,赢得了国内外普遍的赞誉。皮影戏被法国《费加罗报》赞为“比金子还要贵重的皮影戏”;木偶戏在澳大利亚国际木偶节上被誉为“特殊的表演艺术和技巧,尚未有能与之媲美”。

木偶戏《金鳞记》澳大利亚国际木偶节获“荣誉奖”。大型木偶剧《火云鸟》获国家文化部 “文华新剧目奖”。皮影戏《三只老鼠》获国家文化部 “文华新节目奖”。

木偶戏《猎人海力布》、皮影戏《三只老鼠》捷克布拉格国际木偶节获“最佳传统表演奖”;同年斯洛文尼亚第十一届国际木偶节皮影戏《龟与鹤》、《三只老鼠》获“二十五星”大奖。大型木偶剧《石三伢子》获全国金奖。大型木偶剧《石三伢子》获文化部“文华新剧目奖”。童话剧《马兰花》入选全国优秀儿童剧展演。同时该院剧目还多次在湖南省新剧(节)目汇演中获“优秀剧目奖”及湖南省“五个一工程奖”。

文/