公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

湘潭县图书馆绘本故事分享《小蓝和小黄》
发表时间: 2018-01-08 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

    时间:201818日(周一)晚上19:302030

    主办单位:湘潭县图书馆
         
纯公益,全免费

    学习地址:湘潭县图书馆(湘潭县易俗河雪松中路)一楼大厅

    联系人:黄老师

    要求①提前预约报名,限报60人,谢绝空降
    
0-6岁亲子阅读,6岁以上自主阅读
    
③需办理图书馆少儿借阅卡
    
因场地有限,以报名先后对号入座,额满为止,谢谢配合!

    内容:绘本故事《小蓝和小黄

   


    《小蓝和小黄》内容简介小蓝和小黄是一对好朋友,一起游戏,一起上课。
一天,小蓝趁妈妈出门的时候,溜出去找小黄。从家里找到外面,找了许久,才在一个角落里找到了小黄。小蓝和小黄惊喜地拥抱在一起,越抱越紧,结果融合在一起变成了绿绿去了公园,钻隧道,爬山,后来累了,就回家了。
可回到小蓝家,小蓝的爸爸妈妈认不出来了:哎呀,这个绿不是我们家的小蓝呀。回到小黄家,小黄的爸爸妈妈妈也认不出来了:哎呀,这个绿不是我们家的小黄呀。
绿很伤心,流下了蓝色和黄色的眼泪,哭呀哭呀,最后全都变成了蓝色和黄色的眼泪,蓝眼泪集拢到一起变成了小蓝,黄眼泪集拢到一起变成了小黄,两个人高兴了:这回爸爸妈妈不会认不出来了!”[1] 
小蓝和小黄先回到小蓝的家,小蓝的爸爸妈妈高兴地拥抱小蓝,又拥抱了小黄,结果变成了绿色。直到这时,爸爸妈妈才总算明白是怎么一回事了。于是,他们一起去小黄家报告这个好消息,两家的父母高兴地拥抱在一起,也变成了绿。而小黄和小蓝,则在外面和好朋友一直玩到吃晚饭。

 

文/