公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

湘潭县图书馆绘本故事分享《谁的自行车》
发表时间: 2018-01-09 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

时间:2018年1月9日(周二)晚上19:30至20:30

主办单位:湘潭县图书馆

纯公益,全免费

学习地址:湘潭县图书馆(湘潭县易俗河雪松中路)一楼大厅

联系人:黄老师

要求:①提前预约报名,限报60人,谢绝空降!

②0岁-6岁亲子阅读,6岁以上自主阅读

③需办理图书馆少儿借阅卡

因场地有限,以报名先后对号入座,额满为止,谢谢配合!

内容:绘本故事《谁的自行车》

《谁的自行车》内容简介:《谁的自行车》融精美的图画、有趣的故事和适当的经济知识于一体,具有很强的可读性。使孩子有机会亲自动手实践,把绘本上学来的知识和日常生活经验结合起来。

一个小男孩骑着自行车,得意又自在的驰骋在宽广的绿地上。突然,他看见一辆造型奇特的自行车停在前方,小男孩不禁要问:“这是谁的自行车?”答案随即揭晓,鳄鱼骑上了它专属的变形自行车继续前进,看到山丘顶停着一辆装备奇特的自行车,鳄鱼也好奇的问:“那是谁的自行车呀?”就这样,随着一辆辆设计独特的自行车陆续出现,读者很自然地迸出和书中人物(动物)同样的好奇心,而当答案揭晓时,更会因为感受到作者独特的想像力,发出会心的微笑。可是你以为故事就在谜题与答案间结束了吗?并没有!最后,一个小女孩出现了,她亲切的问候没有自行车的蜗牛,让蜗牛搭便车,赋予故事即温馨又有趣的结尾。

文/