公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

第三届岳阳市文化艺术节书法美术摄影大赛优秀作品展
发表时间: 2018-01-31 来源:岳阳市文化广电新闻出版局  阅读:

开幕时间:2018年2月1日(周四)上午10:00

开幕地点:岳阳市美术馆

展览时间:2018年2月1日~3月5日

展览地点:岳阳市美术馆东、西展厅(会展中心三楼)

活动简介:为推动我市文化事业大发展大繁荣,配合“第六届湖南省艺术节”,做好我市美术书法摄影作品的选拔工作,根据岳阳市文化广电新闻出版局统一部署,决定于2017年9月份举办“第三届岳阳市文化艺术节美术书法摄影大赛”活动。各县市区投稿踊跃,共收到美术书法摄影稿件460余件,大部分投稿作者是非专业的美术书法摄影爱好者。经岳阳市美术馆聘请专家认真公正评选,共选出优秀作品83件。通过本次大赛,我们发现了一批新力量,为文艺“岳家军”培养了新梯队。国务院参事室、中央文史研究馆中华诗词研究院原常务副院长蔡世平先生为展览撰写了序言,他认为“如果说科学是客观存在的发现与利用,那么艺术则是主观世界的创造与飞翔;如果说科学是让有更有,那么艺术则是无中生有,让不可能变成可能。它们是文明的两翼,缺了谁世界都将是暗淡的、残缺的。对艺术家与艺术作品的重视、理解与宽容,说明这方地域、这座城市正在走向理性与成熟,当然也才会有人与自然、人与社会的美丽与和谐”。

文/