公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 全民阅读大讲堂:2/3 周六 中小学生食品安全知识
发表时间: 2018-01-31 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

食品安全既关系到每个人的日常生活,又与国家经济发展、社会稳定、政治安定密切相关。培育和弘扬食品安全理念,广泛开展食品安全宣传教育,积极引导人们,尤其是中学生学习食品安全知识,增强其食品安全意识,不断提升其食品安全认知能力,是保障食品安全的强基固本之策。

中小学生处于身体发育的重要阶段,保证其饮食安全是我们全社会的共同责任。按照长沙市创建“食品安全示范城”要求,我们要让食品安全知识进学校,走社区,到农村,播撒食品安全的种子,大力提高广大人民群众,尤其是中小学生的食品安全理念。

活动讯息

一、活动主题

中小学生食品安全知识

二、活动时间

2018年2月3日上午10:00—11:30

三、活动地点

长沙县图书馆5楼多媒体教室

四、主讲嘉宾

童旺芝,长沙县食品药品工商质量监督管理局消费者委员会会秘书长,省食品药品监督管理局培训中心兼职培训讲师,市教委后勤管理专家,长期从事产品质量、食品安全监管和消费维权工作。

五、活动流程

1、主持人介绍嘉宾

2、志愿者老师主讲:针对中学生和我县学校食品安全监管的实际情况,采用图文并茂的课件,简短易懂的语言,讲解健康饮食、卫生与健康、零食安全等知识;告诉同学们如何识别食品的身份证(标签);教会如何获取正规食品安全信息和得到政府监管部门的保护。

3、现场交流互动

4、合影

文/