公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 松雅讲坛:2/4 周日 欢喜新年话春联
发表时间: 2018-01-31 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

欢喜新年话春联

春节将至

无联不成春,有联春更浓。

春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是记忆里红红火火的福祉。这一道道红色的年味,是华夏文明千年的缩影。

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。红红火火的春联,在一年一度的轮回中,带着喜庆,带着希望,在新春来临之际,走进我们的生活,承载着人们的祝福和美好的愿景。如何欣赏春联?怎样创作春联?这个周末,让我们一起与高雅作伴,开启“欢喜新年话春联”之旅!

嘉宾介绍

【鲁晓川】中国首位对联学硕士,现任中国楹联学会常务理事、会长助理,湖南省楹联家协会常务副主席,《对联学刊》执行主编,社科联湖南一师对联研究基地负责人,湘江书画院副院长,“湖湘楹联七子”之一。

活动细则

活动主题:欢喜新年话春联

活动时间:2018年2月4日(周日)上午9:30-11:30

活动地点:长沙县图书馆3楼专题文献阅览室

活动流程:

1.主持人介绍活动主题及主讲嘉宾;

2.鲁晓川主讲:欢喜新年话春联

3.现场交流互动;

4.主持人进行活动小结;

5.合影。

文/