公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

“和谐家园 绿色莲乡”湘潭县首届森林城市杯摄影大赛
发表时间: 2018-02-08 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

为充分展示我县生态文明成果,集中反映我县林业生态建设现状,大力弘扬自然生态理念,切实推动湘潭县省级森林城市和国家森林公园创建工作,湘潭县决定组织首届森林城市杯摄影大赛。

一、活动主题

以和谐家园?绿色莲乡为主题,用心挖掘湘潭县域范围内森林、湿地和生物多样性的美,充分展现我县优美的自然景观、丰富的动植物资源、多彩的人文风貌和感人的生态建设成果,体现贴近自然、向往绿色的生态文化。

二、活动时间

2017年12月1日至2018年6月30日

三、作品要求:

1、参赛作品须符合本次征稿主题内容,拍摄地点要求在湘潭县县域范围内,拍摄时间为2016年1月以后的。

2、参赛作品内容:(1)金霞山、晓霞山、昌山、隐山等深山林区以及森林公园的自然风光;(2)森林湿地、林果花卉、园林景观、城区绿地、古树名木等绿化美景;(3)野生动植物与其栖息地和谐场景;(4)“三边绿化”、森林城市建设等林业生态建设成果及项目现场;(5)森林防火、国土绿化、林业资源保护等林业战线上美丽身影、感人瞬间。

3、参赛作品必须为本人的原创作品,并未在其他比赛中获奖及其他公开媒体上发表的作品,每人参赛作品控制的5幅以内(组照视为1副参赛作品)。参赛作品一律不退稿。

4、参赛作品允许一定的后期处理,但不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理,不得加入边框、水印等修饰。

5、入选作品要求提供原始照片和作品的电子文件(JPEG格式文件量不小于3MB,TIF格式的不小于15MB)。

6、参赛作品均请注明标题、作者真实姓名、身份证号码、通讯地址、电话。凡因提交信息不全影响联络者,视为自动放弃参赛资格。

7、参赛作品如涉及肖像权、著作权、版权等法律纠纷,责任均由作者自负。参赛作品如发现剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,大赛主办方有权随时撤销该作品的参赛权,收回已获得的奖励和荣誉,并在相关媒体予以通报。

8、主办方有权将入选佳作及文字说明用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并在公益广告、宣传文化、推荐评选等活动中拥有使用权、不再付酬。

9、凡投搞作者,均视为同意并遵守以上各项规定。

四、作品评审

大赛成立以市、县摄影家协会专家和主管部门专家领导为成员的专家评审组,聘请五名专家进行作品评审,评审地点设在县林业局七楼会议室。大赛组委会负责所有报名参赛作品的整理及打印工作。

五、奖项设置

本次大赛设特别奖1名,奖金8000元;金奖2名,奖金3000元;银奖3名,奖金1000元;优秀奖50名,奖金200元;纪念奖50名,奖励精美画册一本;各奖项同时颁发证书。所有获奖作品由大赛评奖委员会评审产生。

六、参与方法

(一)所有参赛作品要填写摄影大赛参赛作品登记表(附后),并通过电子邮件发送。

(二)参赛作品投稿截止日期为2018年6月30日。以邮件发送日期为准。不能按期报送的作品,不予受理。

(三)联系电话:0731-57222301;18773226010。参赛作品请发邮箱:xia_zhiwu@163.com或者59640278@qq.com。

文/