公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

2月12日公益电影:《李天佑血战四平》
发表时间: 2018-02-11 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

    时间:2018212日(周一)晚730
   
地点:玉兰芳影剧院
   
放映单位:湘潭县电影发行放映有限公司
   
放映工作人员:朱露阳  王刃武
    敬请大家随时关注,切保安全放映,如质如量有效放映!
   
影片名称:

    

《李天佑血战四平》剧情简介本片讲述了1947年至1948年,中国人民解放军第一次城市攻坚战--四平攻坚战。本片以时任东北民主联军第一纵队司令员李天佑担任四平攻城总指挥为主要线索,再现了这场惊心动魄的城市攻坚战。李天佑的对手是时任国民党71军军长,后起义投诚并于1955年与李天佑同授解放军上将军衔的陈明仁。棋逢对手,将遇良才,两位一代将才在这场惨烈的战斗中相互博弈,斗智斗勇。

 

本片从人物入手,不仅塑造了有勇有谋、爱兵如子的李天佑上将,也刻画了一批围绕在他身边,既纯朴、可爱又令人尊敬的战士形象,人物真实可信、有血有肉。众多有血有肉的人物从多维度完整勾画出了这场战史上有名的残酷战役。通过众多平凡英雄们的牺牲与奉献,展示了我军将士敢打敢拼,勇敢无畏、能打大仗、硬仗的优良作风,再现了战争中人性闪光的瞬间,反映出共和国开创者的革命英雄主义精神与集体主义情怀。

 

文/