公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

湘潭县图书馆绘本故事分享《猜猜我有多爱你》
发表时间: 2018-02-12 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

 时间: 213日(周二)晚上19:302030

    主办单位:湘潭县图书馆
         
纯公益,全免费

    学习地址:湘潭县图书馆(湘潭县易俗河雪松中路)一楼大厅

    联系人:黄老师

    要求①提前预约报名,限报60人,谢绝空降
    
0-6岁亲子阅读,6岁以上自主阅读
    
③需办理图书馆少儿借阅卡
    
因场地有限,以报名先后对号入座,额满为止,谢谢配合!

    内容:绘本故事《猜猜我有多爱你》

 

 

    内容:这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。小栗色兔子该上床睡觉了,可是他紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵不放。他要大兔子好好听他说。“猜猜我有多爱你。”他说。大兔子说:“哦,这我可猜不出来。”“这么多”小兔子说,他把手臂张开,开的不能再开。大兔子的手臂要长得多,“我爱你有这么多。”他说。嗯,这真是很多,小兔子想。“我的手举得有多高我就有多爱你。”小兔子说。“我的手举得有多高我就有多爱你。”大兔子说。这可真高,小兔子想,我要是有那么长的手臂就好了。小兔子又有了一个好主意,他倒立起来,把脚撑在树干上。“我爱你一直到我的脚趾头。”他说。大兔子把小兔子抛起来,抛的比自己的头顶还高,“我爱你一直到你的脚指头。”“我跳得多高就有多爱你!”小兔子笑着跳上跳下。“我跳得多高就有多爱你。”大兔子也笑着跳起来,他跳得这么高,耳朵都碰到树枝了。
    这真是跳的太棒了,小兔子想,我要是能跳这么高就好了。“我爱你,像这条小路伸到小河那么远。”小兔子喊起来。“我爱你,远到跨过小河,再翻过山丘。”大兔子说。这可真远小兔子想。他太困了,想不出更多的东西来了。他望着灌木丛那边的夜空,没有什么比黑沉沉的天空更远了。“我爱你一直到月亮那里。”说完,小兔子就闭上了眼睛。“哦,这真是很远,”大兔子说,“非常非常的远。”大兔子把小兔子放到用叶子铺成的床上。他低下头来,亲了亲小兔子,对他说晚安。然后他躺在小兔子的身边,微笑着轻声地说:“我爱你一直到月亮那里,再回到你身边。




文/