公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

市图书馆国学亲子共读班开始招生啦
发表时间: 2018-02-27 来源:株洲市文化广电新闻出版局  阅读:

为弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,让少年儿童在诵读经典国学中学会做人做事,增进文化修养,促进亲子关系,市图书馆开设全公益,全免费的国学亲子共读班。

学习内容:

《弟子规》、《论语》、《唐诗》、《道德经》、《朱子治家格言》、《大学》、《中庸》等中华传统文化经典和以“爱、感恩、环保、健康”等为主题的多元人文生命教育课程。

参与教学服务的老师来自全市不同岗位的爱心志愿者,课堂不收取任何费用,真正做到“纯公益 ”, 课堂服务的志愿者老师,来自于各大高校的老师和学生以及社会上各行业的爱心人士,师资力量都要经过严格的演练、培训才能上岗。课堂教学及服务得到亲子家庭以及社会各界的广泛支持和认可。

招募对象:0—13岁亲子家庭

招募人数:40对亲子(80人)

报名时间:2018年2月22日——3月5日

报名咨询:电话13973300955(方老师)

开课时间:2018年3月31日下午14:00---16:00

(以后每周星期六下午,逢节假日照常休息)

上课地点:株洲市图书馆(文化园内)

费    用:纯公益,全免费。书本费均由爱心人士捐印

主办单位:株洲市图书馆

承办单位:株洲树德公益事业发展中心

附注:国学亲子共读班志愿者招募

为了配合亲子共读班的开设,进一步扩大教学成果、深入社区、惠泽更多亲子家庭,特面向社会公开招募志愿者。

招募条件:

1. 热爱中华传统文化,认同亲子共读经典教学理念;

2. 能奉献爱心,愿意以个人休闲时间来从事志愿服务;

3. 自愿报名,无年龄、性别、职业限制;

4. 服务期间与团队成员和谐相融,服从团队整体安排;

志愿者免费培训上岗,不收取培训费用。培训由台湾著名亲子教育专家洪淑慧导师等知名专家培训,培训以国际最先进,联合国主推之圆桌会议——心灵对话方式进行。

报名联系人:龚老师(13135139944)

文/