公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

综艺文艺演出
发表时间: 2018-03-05 来源:常德市文化广电新闻出版局  阅读:

时间:2018年3月9日 晚上7:00

地点:常德市文化馆剧场

演出团队:临澧县陈二花鼓戏剧团

相关介绍:临澧陈二花鼓戏剧团组建于上世纪七十年代,该团由于采用了民间喜闻乐见的“杨花柳”演唱形式,而且他们积极上演反映时代风貌的现代戏,因此深受广大农村欢迎,演一处红一片,演一路红一线。多次被评为全县、全市、全省优秀民间职业剧团并受到嘉奖,当时的湖南电视台拍摄播放过他们的节目,尤其是受到了了国家文化部领导的高度赞扬,《中国青年报》曾在头版大篇幅报道他们的事迹。该团已转为民营剧团,现有演职人员22人,平均年龄26岁。有简易舞台车一辆。在继承弘扬原花鼓戏的基础上,也学习演出小品、曲艺、歌舞等综艺节目。演出节目有:开场舞《张灯结彩》、男声独唱《山歌唱出好兆头》、现代花鼓小戏《自来水》、男女对唱《牡丹花与放羊娃》、歌伴舞《我爱美丽太浮山》、方言小品《买爹》、现代舞《俩个人》、男女对唱《我们好好爱》、魔术、歌伴舞《欢聚一堂》等。

文/