公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 松雅讲坛:3/10 周六 湖湘文化与工匠精神
发表时间: 2018-03-09 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

古有“楚虽三户,亡秦必楚”的名言,近有“莫道中华国果亡,除非湖南人尽死”的豪语。每当民族危急存亡的紧要关头,湖南总有那么一批仁人志士挺身而出,托起中华大厦栋梁,挽国家于将倾。曾国藩、左宗棠、毛泽东、刘少奇、彭德怀就是他们的典型代表。湖湖精神彪炳了整个中华史册,湖湘精神激励了无数未来志士。当中国雄狮于世界东方再次昂首,成为“世界工厂”之时,湖南人一定要记住一位从湘潭走出的木匠-——齐白石,是如何锲而不舍一步一步成为世界级大师。

那么,湖湘文化有哪些内涵?其精神特质何在?什么是工匠精神?如何从工匠精神看湖湘文化?在这个春光明媚的周末,我们一起聆听甄书恒讲述“湖湘文化与工匠精神”,开启一场专属于我们湖南人的精神盛宴。

嘉宾介绍

甄书恒


中国国学研究院院委会委员、中战华信集团商学院副院长兼财富顾问、湖南商学院商业文化与企业文化研究所客座教授、湖南省职业技能鉴定人力资源专家委专家;世界中医药学会中华特色专科联合会易经高级顾问、长沙县创业者协会专家团专家、宁乡市职业经理人协会高级顾问、中国定州孟子书院执行副院长。

活动细则

活动主题:湖湘文化与工匠精神

活动时间:2018年3月10日(周六)上午9:30-11:30

活动地点:长沙县图书馆3楼专题文献阅览室

活动流程:

1.主持人介绍活动主题及主讲嘉宾;

2.甄书恒主讲:湖湘文化与工匠精神:

3.现场交流互动;

4.主持人进行活动小结;

5.合影。

文/