公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

预告:世界读书日系列庆祝活动重磅来袭,期待您的参与
发表时间: 2018-04-12 来源:平江县文化广电新闻出版局  阅读:

为庆祝第23个世界读书日,激发市民的阅读热情,营造浓厚的读书氛围,提升城市文化品位,满足读者的个性化阅读需要,倡导市民多读书,读好书,好读书,推进“书香平江”建设,我县特举办“你读书,我买单”、名家天岳大讲座等系列庆祝活动,期待您的参与。

活动内容:

  1、你读书,我买单

按照“你读书,我买单”活动选书流程,凡持有平江县图书馆借阅证的读者(非持证读者可携身份证现场办理借阅证),来到活动地点可凭借阅证挑选由主办方提供的图书,读者挑选图书册数最多不超过2册。若该读者原先所借图书已全部归还,则可挑选书2本,若该读者所借图书还有1本未还则可挑选1册图书,若该读者原先已借2本图书都未归还,则不可以再挑选图书。读者在活动现场挑选图书后,经工作人员检索,凡符合“你读书,我买单”活动选书规定,读者就可免费将所挑选的图书带回家阅读,并在规定的时间60天内归还到县图书馆即可。

  2、名家天岳讲座

本次活动邀请到湖南著名作家吴牧铃,在天岳书院里进行大讲座,并现场进行书本签送活动。

活动时间:4月21日9:00-11:30

活动地点:平江一中铜像广场天岳书院

举办单位:

主办单位:平江县文化广电新闻出版局

承办单位:平江县图书馆  天岳书院国学馆

文/