公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

综艺文艺演出预告
发表时间: 2018-04-13 来源:常德市文化广电新闻出版局  阅读:

时间:2018年4月20日 晚上7:00

地点:常德市文化馆剧场

演出团队:汉剧高腔保护中心

相关介绍: 常德汉剧是一个历史悠久的地方戏曲剧种。早在明永乐年间,其演唱活动就十分活跃。清末民初,常德府城逐渐形成了以演唱弹腔(南北路)为主的天元、瑞凝、文华、同乐四大名班。1956年,文华、同乐二团合并为常德市汉剧团。2001年经常德市人民政府批准,常德市汉剧团与滨湖影剧院合并,组建常德市汉剧院。2006年“常德高腔”被列入首批国家级非物质文化遗产保护项目,2012年文化体制改革,成立了常德市汉剧高腔保护中心。几十年来,在党的文艺方针指引下,弘扬、传承和保护国家非物质文化遗产,坚持出人、出戏、出精品的办团方向,演出的剧目深受专家和广大人民群众的喜爱。

本次演出节目是《杨八姐闯幽洲》下集。全本剧情简介:北宋时,边关元帅杨延昭不幸遭奸贼陷害,囚至幽州水牢。杨八姐为救兄长,女扮男装,独闯幽州。后与失散多年的孟雄相会,得其相助。在校场比武之时,又为韩昌之女韩翠屏相中,强招为婿。八姐将计就计,打入内部,摸清敌情,盗取令箭,与孟雄里应外合,救出延昭,凯旋而归。

文/