公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

湘潭县图书馆绘本故事分享《小熊不刷牙》
发表时间: 2018-04-16 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

时间:4月19日(周四)晚上19:30至20:30

主办单位:湘潭县图书馆

纯公益,全免费

学习地址:湘潭县图书馆(湘潭县易俗河雪松中路)一楼大厅

联系人:黄老师

要求:①提前预约报名,限报60人,谢绝空降!

②0岁-6岁亲子阅读,6岁以上自主阅读

③需办理图书馆少儿借阅卡

因场地有限,以报名先后对号入座,额满为止,谢谢配合!

 

 

主要内容:

在大人看来天经地义的事情,对孩子来说,完全是陌生的,甚至是可怕的,他们的拒绝出自本能。比如说,按时刷牙。大人给孩子讲道理:刷牙有哪些好处,保护牙齿有多么重要,可孩子不听;大人给孩子做示范,教他们如何刷牙,制定刷牙的规矩,效果并不理想。等到该刷牙的时候,他们还是磨磨蹭蹭,一百个不乐意,可不可以换一种思路呢?比如说,跟孩子一起分享阅读图画书?《小熊不刷牙》就是这样一本讲刷牙的重要性,教导孩子养成良好的卫生习惯,适用于所有家长和孩子的优秀图画书。好故事总是如话家常的。这个看起来平平常常的故事,其针对性、实用性和教育性,在幻想的情节中巧妙、生动地呈现,并落到实处。不管你家的孩子爱不爱刷牙,你都有理由爱上这本可爱的图画书。

文/