公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

4月18日公益电影:《东方欲晓》
发表时间: 2018-04-16 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

时间:2018年4月18日(周三)晚7点30分

地点:玉兰芳影剧院

放映单位:湘潭县电影发行放映有限公司

放映工作人员:郭建群 周自力

敬请大家随时关注,切保安全放映,如质如量有效放映!

影片名称:

 

剧情简介:该剧讲述了毛泽东在山西十九天的日子里,和周恩来、任弼时一起深入基层、深入群众,围绕土地改革、党风建设进行了详细调研,对保护民族工商业和发展农业生产作出了一系列重要指示的故事。通过土改“纠偏”、依法治国、接受大城市等故事内容,反映了毛泽东与人民群众深厚的革命感情和我党实事求是的工作作风,展示了毛泽东高瞻远瞩的伟人气概和领袖情怀。该剧详细阐述了《在晋绥干部会议上的讲话》、《对晋绥日报编辑人员的谈话》以及《再克洛阳后给洛阳前线指挥部的电报》等经典文献的产生过程。该剧是一部反映我党践行群众路线的重大革命历史题材电影作品,也是我省近年来宣传山西革命历史的一部鸿篇巨制。

文/