公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

经典意大利歌剧选段,意大利圣雷莫交响乐团音乐会
发表时间: 2018-05-08 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

 

意大利圣雷莫交响乐团是经国家官方认证,是意大利最古老、最负盛名的交响乐团之一。自成立40多年来,在意大利古典音乐发展史上始终扮演着中流砥柱的角色。

乐团驻扎于圣莫雷市歌剧院,每年举办约100场音乐会,乐团风格跨越了多个领域,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧再到电影音乐,乐团的表演生动,演奏风格独特,让人耳目一新。

同时广泛活跃在各大领域,由于乐团的高水准演奏和独特的舞台风格,乐团得到越来越多的关注,并被欧洲各大剧院和音乐节邀请演出。如意大利著名的剧院:米兰斯卡拉歌剧院,佛罗伦萨歌剧院,博洛尼亚市立歌剧院,意大利热那亚歌剧院,都灵音乐厅,罗马音乐厅等。各大节庆:世界最古老的歌剧节——佛罗伦萨音乐节;拉佛纳艺术节等。

乐团曾演过许多重要作品,如勃拉姆斯《小提琴大提琴二重协奏曲》、理查?施特劳斯《蒂尔恶作剧》和《唐吉珂德》、马勒第五交响曲等。而后,音乐总监加强了乐团在演奏古典浪漫主义曲目方面的功底,同时也拓展了当代作品的演绎,如亨德密特、克热内克、梅西安、齐默尔曼、以及亨策等作曲家的作品。乐团录制的唱片曾获最佳广播电视奖。

时间:2018年05月09日(周三)20:00

票价:680(VIP)/480/380/280/180/80(学生票)元

演出套票:900(680*2)600(480*2)

*本场演出一米以下儿童谢绝入场

文/