公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

湘潭县图书馆绘本故事分享《再见小象》
发表时间: 2018-05-14 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

时间:5月15日(周二)晚上19:30至20:30

主办单位:湘潭县图书馆

纯公益,全免费

学习地址:湘潭县图书馆(湘潭县易俗河雪松中路)一楼大厅

联系人:黄老师

要求:
    ①提前预约报名,限报60人,谢绝空降!

②0岁-6岁亲子阅读,6岁以上自主阅读

③需办理图书馆少儿借阅卡

因场地有限,以报名先后对号入座,额满为止,谢谢配合!

主要内容:

《再见小象》讲的是小象巨哥是个出色的杂技演员,它和驯象师巴鲁一起来到一个小小的国家,他们的表演受到大家的热情欢迎,可是战争开始了。战争给人们带来了灾难。可是小象巨哥发挥了表演杂技的本领,用鼻子、四肢将炮弹截住,小象保住了大家,自己却受伤,昏过去了。战争结束了,大家给小象包扎伤口,精心护理它养伤,小象慢慢恢复了健康,又能够为大家表演杂技了《再见小象》就是这样一个简单的故事。但是它告诉人们:战争是可怕的,战争会给人们带来许多灾难,所以我们应当主张和平,反对战争。

《再见小象》虽然故事情节简单,主题却是很深刻的。尤其是对当前世界上一些战争给人们带来的苦难,具有一种警示作用,同时也让孩子们从小就懂得,一定要维护世界和平,坚决反对战争。

文/