公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

5月16日送电影进南湖广场公告
发表时间: 2018-05-16 来源:岳阳市文化广电新闻出版局  阅读:

时间:5月16日19:30

地点:岳阳市南湖广场

片名:《五台山儿女英雄传》

内容:2015年9月的某一天,一个偏远农村里来的孩子在语文课上念起了自己的写的作文《一件小事》,作文里他讲述了自己的爷爷每隔几天就去擦一次滑石片战役纪念碑的事,由此引出了七十年前的那个惊心动魄的故事。 七十多年前,他的爷爷铁蛋只有七岁,父母双双被日本人杀死在村口,他被根据地五台二区的女区长齐白女抱去抚养,在此期间,他认识了区政委李联奎以及很多游击队员,如安贵怀,张六官、杨三虎等人,大家待他犹如亲人,小铁蛋内心的创伤开始慢慢愈合了。 为了执行八路军总部关于避实就虚,创建五台山抗日根据地,一边发展自己的队伍,一边吸引日军小股部队进入大部队的包围圈的决策,游击队员们克服困难,从无到有的武装了自己……

文/