公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

北湖区文化馆举办孙全泉师生插花·线描作品展
发表时间: 2018-05-24 来源:北湖区文化局  阅读:

北湖区文化馆举办孙全泉师生插花·线描作品展

传统的插花艺术在中国已经有3000多年的历史,同时它还是一项国家级的非物质文化遗产。中国是东方式插花艺术的起源国,自隋唐时期始,中国传统插花传入日本,对日本花道的发展影响巨大。其特点是追求线条美、崇尚自然、注重意境美的创设、简约环保的创作技法等,对近现代西方插花产生了深远的影响。

插花艺术的起源归于人们对花卉的热爱,通过花卉的定格,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂。插花艺术能陶冶人的性情,丰富人的精神生活,增添人们的生活情趣。继而充分发挥艺术的审美功能,打动人、愉悦人、净化人。

本次展览旨在对这门古老的艺术进行宣传推广,共展出插花作品50余件,线描作品60余件,插花作品以孙全泉创作为主,线描作品以少年儿童写生为主,考虑到展览特点,插花作品有的以绢等仿真材料,只有部分作品使用鲜花。

 

 

一、 主办单位

北湖区文化馆

二、组织形式

1、本次展览从孙全泉师生的大量作品中,筛选出一部分作品进行展览。

2、现场与观众进行插花艺术交流。

三、作品形式

插花、线描

四、展览时间

2018年5月31日——6月8日

五、活动地点

北湖区文化馆综合厅

文/