公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

童音诵古韵·经典有新声”2018年会同县少儿诗词在线诵读活动
发表时间: 2018-06-01 来源:会同县文化广电新闻出版局  阅读:

一、活动名称

“童音诵古韵·经典有新声”2018 年会同县少儿诗词在线诵读活动

二、组织机构

主办单位:国家图书馆(数字图书馆推广工程办公室)

协办单位:会同县图书馆

三、活动受众范围

全县 6~12 岁少年儿童及其家人

四、活动内容及形式

"童音诵古韵·经典有新声"2018 年全国少儿诗词在线诵读活动依托国家数字图书馆"文津经典诵读"古诗词资源,以在线诵读的形式,通过"数字图书馆推广工程"微信公众号,联合全国各地图书馆开展。活动将通过鼓励全国少年儿童及其家人共同参与,营造良好的全民诵读氛围,引导全国少年儿童充分利用数字图书馆优质资源,激发其对中华传统文化经典的阅读学习兴趣。推广工程将统一设计专题活动页面,用户借助微信平台进行语音和视频的上传、点赞和分享,结合点赞量和专家意见完成优秀作品遴选,特别优秀的诵读者将获得到京培训和作品推广的机会。同时,活动将借助推广工程微信服务号、平面媒体、网络媒体等开展广泛地宣传与推广,加强社会性互动、提高社会影响力。

1.在视频环节新增"亲子诵读",鼓励以家庭为单位开展诵读,扩大诵读对象覆盖面,激发全民学习与传承优秀传统文化的热情。

2.优化活动规则,诵读者上传作品在活动平台发布后,可进行分享点赞,鼓励读者进行转发分享。

3.在原有音频诵读的基础上增加视频展示,诵读者可自主选择一首古诗词进行诵读,参与者上传"亲子诵读视频"可以为自己加分,既增加了趣味性,也让诵读者可以全方位展现自我,感受中华传统文化魅力。

文/