公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

宁乡市文体广局举办“健康湖南”全民运动会、 “欢乐潇湘 品质长沙”暨“每月有约 快乐宁乡”广场舞比赛
发表时间: 2018-06-08 来源:宁乡县文化体育广播电视局  阅读:

一、比赛时间及地点

1.比赛时间:2018年6月16日上午8:30分

2.比赛地点:宁乡文体中心体育馆

二、参赛项目

以广场舞为主,不限舞种,自由发挥,以集体舞为表演形式。

三、参赛要求

(一)选手、人数、节目和服装要求

1.年满18周岁、性别不限,身体健康的舞蹈爱好者均可参加。凡报名参赛的选手,在比赛期间如有遇身体不适者,请不要勉强参赛,否则一切后果自负。

2.每支参加全市比赛代表队的选手人数为40人以上。

3.每支参赛代表队报名时需报所参赛节目的名称,时长不超过4分钟。

4.每支参赛代表队表演时需统一服装,服装费由参赛单位负责。

(二)动作艺术性要求

1.以“我运动、我健康、我快乐”为主题,表演充满活力,积极向上,有创造性,具有流畅的过渡动作,丰富的队形变化。

2.必须显示身体全面的协调能力,成套动作中的舞蹈、技巧、造型和队形变化应始终保持完整性。

3.广场舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,并体现项目特点。不提倡做高难度、危险性动作(如出现选手不遵循健康、安全原则,出现意外伤害情况,组委会不承担责任)。

4.表现力丰富,富有激情、感染力强,有良好的团队配合与交流,并能充分体现团队精神。

四、报名时间和方式

1.报名时间:截止2018年6月12日15:00

2.报名方式:各参赛队直接到市文化体育广播电视局406室报名

3.报名要求:填写好报名表(舞蹈的种类自选、音乐自配碟),见报名表。

4.报名联系人:曾先生(0731-87819667)

五、评分细则

1.比赛采用10分制评分,保留小数点后两位。由评委当场亮分,按评委人数平均后为该队的比赛得分。

2.舞蹈整体编排具有合理性、连贯性、完整性。(2分)

3.舞蹈的编排、表演形式新颖有创意。(1分)

4.对舞蹈音乐的理解准确,舞蹈动作吻合音乐旋律,有节奏感,舞蹈语汇丰富,表现力强。(1分)

5.表演过程中动作流畅协调,表现力和技巧性强,队形富于变化,动作整齐,上下场自然流畅、干净有序。(1分)

6.舞蹈表演具有时代感、抒发健康情怀,能够展现“我运动、我健康、我快乐”的主题。(2分)

7.参赛队员年龄结构丰富,表演者精神饱满、有感染力。(1分)

8.服装造型符合舞蹈整体编排风格。参赛服装统一、简朴、美观、大方,符合广场舞大众化的特点。(1分)

9.舞蹈的动作设计要遵循健身、艺术和安全的原则,不提倡高难度动作,充分体现广场舞健身功能。(1分)

10.上场比赛人数为40人以上,每减少1人扣0.1分,最多扣1分。

文/