公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

娄底“周末剧场”第二场精彩再度来袭
发表时间: 2018-07-04 来源:娄底市文化广电新闻出版局  阅读:

“周末剧场”以传承历史文化,弘扬地域文化,创新戏曲文化,打造精品文化,发展先进文化,繁荣群众文化为宗旨,以传统花鼓戏表演为主,歌舞剧、小品、器乐专场表演、演奏等表演形式为辅,同时还将积极引进外地优秀剧团、剧种、剧(节)目,以全免费形式向广大市民朋友开放。时值盛暑之际,“周末剧场”第二场精彩再度来袭!

主办单位:娄底市艺术馆、娄底市地域文化传承研究中心

演出单位:娄底市文化演艺有限责任公司

演出时间:2018年7月6日晚8点

演出地点:市艺术馆群星剧场

演出节目:大型现代花鼓戏《乡里乡亲》

领票电话:曾鸣 13786866063(凭身份证免费领票)

 

节目简介:满根的女儿考上了大学,而且是村里考上的第一个女大学生,自然十分高兴,谁知就在这喜庆的日子里,满根酒后来了兴趣,骑上摩托车无意中压死了邻居贵生家的独生子,一场横祸突然降临在满根和贵生两家的头上,满根被刑事拘留并判赔偿贵生家二十万元,女儿秋媛面对这沉重负担而处境艰难,读大学更是成为梦幻;贵生夫妇中年得子又丧子悲痛万分,怨恨难消。两个家庭之间因此引起了一场复杂的矛盾纠纷,但最后在贵生那宽厚仁慈的胸怀、朴实无华情感的帮助下,两家重续昨日兄弟般乡里乡亲之情,秋媛按时去大学报到……

文/