公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

暑假怎么过?来津市市图书馆当小志愿者吧!
发表时间: 2018-07-11 来源:津市市文化体育广电新闻出版局  阅读:

 

炎炎夏日,你想为假期生活增添一抹色彩吗?津市市图书馆暑假社会实践活动招募开始了!

为了充分发挥公共图书馆在未成年人教育中的社会职能,增强少年儿童的沟通实践能力,我馆在暑期将开展“小志愿者体验活动”。

一、招募对象

9-18周岁,热心公益事业的少年儿童,男女不限(限额30名,额满为止)。

二、志愿服务内容

1.协助图书馆进行读者咨询和各项读者活动。

2.图书整理与上下架等相关业务性工作。

3.馆内自助设备的使用讲解和使用指南。

三、服务时间

2018年7月16日—7月27日

每周一到周五:上午9:00-12:00;下午14:00-17:00(周五下午闭馆)

(注:小志愿者根据自身情况安排,选择好服务时间,上午或是下午)

四、服务要求

1.请认真考虑并选择好服务时间,按时到岗,不请假,服从安排。

2.维护阅览环境,劝阻不文明行为,能为读者介绍图书馆各区域情况。

3.文明礼貌,热情服务,不与读者发生纠纷。

五、报名方法

1.即日起接受小志愿者本人现场报名。

2.报名时请持读者卡、学生证(或相关证件)、两寸照片1张,并认真填写报名表。

六、考核及奖励

1.津市市图书馆向所有小志愿者提供暑期社会实践证明。

2.在岗位期间表现优异的小志愿者获得“津市市图书馆优秀小志愿者”证书。

七、报名地点

津市市图书馆一楼外借室

八、咨询电话

0736—4222063  艾老师

文/