公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

怀化市“2018集邮周”邮品非遗联展暨“二十四节气”邮票首发式
发表时间: 2018-08-06 来源:怀化市文化广电新闻出版局  阅读:

活动时间:8月7日上午9:30-12:00

活动地点:怀化市博物馆

活动内容:邮票有“国家名片”之誉,也是中华优秀传统文化的重要载体之一,“二十四节气”于2016年列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。基于邮票与非遗的密切关联,首次开展邮品非遗联展活动。

本次活动由中国邮政集团公司怀化市分公司、市文体广新局主办,市文物处、市非遗保护中心、怀化邮政分公司集邮与文化传媒部、市集邮协会承办。活动以“中国梦·集邮情”为主题,以“邮票名片承载非遗故事,多彩非遗点亮邮票名片”活动口号。

活动当天将发行《二十四节气(三)》特种邮票共1套6枚,全套邮票面值7.2元。二十四节气被誉为“中国的第五大发明”,首发式上,藏友可以在展览现场购买到该套特种邮票。

文/