公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

报名 | 8/10 周五 阅读点亮人生
发表时间: 2018-08-09 来源:长沙县文化体育广播电视局  阅读:

一幅画最美的地方在于我们看不到的地方,一个好的故事最动人的地方在于把你带到了你未曾到过的情景里。那我们用什么来体会这些美好呢?用想象力——没有什么不可能,就是想象力。

阅读可以让我们到达我们的脚没到过的地方,可以让我们体会没有经历过的人生,可以让我们站在巨人的肩膀上,借一点他们的智慧。不管是中国梦,还是同一个世界的梦,先是大家的梦。而想象可以为我们插上梦想的翅膀,让我们飞得高,看得远。

本周,“魔术老虎爸爸”著名儿童文学作家谢乐军将走进长沙县图书馆,与大家一起分享阅读的趣事、交流创作的故事,就让我们跟随谢乐军的脚步,走进那个离我们似近若远的文学王国,听谢乐军讲述他的创作灵感。

主讲嘉宾

谢乐军,国家一级作家,编审,小读者誉为“魔术老虎爸爸”、乐乐老师。系中国作家协会会员、亚洲儿童文学学会会员、湖南省作家协会全委,兼湖南省寓言童话文学研究会执行会长、湖南省儿童文学学会副会长、湖南省心育教研专委会副理事长、湖南省教育厅关工委副秘书长,曾获第十二届湖南青年文学奖、第七届湖南省十大杰出青年、湖南省首批青年文化名人、湖南省优秀中青年期刊出版工作者等荣誉。主要作品有《森林国幽默童话系列》(4册,即将由湘少社出版)、《挨打保险公司历险记》、《魔术老虎》、《魔术老虎智慧童话系列》、《奇怪的大王》、《长翅膀的小汽车》、《快乐的芭蕉扇》、《李小海的故事》、《乐乐童话大王》、《弹弓侠奇遇》、《文艺湘军百家?谢乐军卷》和论著《童话创作散论》等30部余部,作品获第三届全国优秀少儿读物奖、第四届冰心儿童文学奖、首届张天翼童话奖及上海好图书奖、全国少儿报刊好作品奖等数十次。

活动详情

一、活动主题

阅读点亮人生

二、活动时间

8月10日(周五)上午9:30—11:30

三、活动地点

长沙县图书馆3楼专题文献阅览室

四、活动流程

1、主持人介绍活动主题及主讲嘉宾;

2、谢乐军主讲:阅读点亮人生;

3、现场交流互动;

4、主持人进行活动小结;

5、合影。

五、参与方式

参与对象:社会大众

本次活动采用微信报名,限额60人,同时,活动将通过"悦生活文化云"现场直播,各乡镇街道文化站可同步观看。

报名入口

长按识别二维码,报名参加

文/