公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

开票 | 如花美眷 似水流年 天香版《牡丹亭》公演
发表时间: 2018-08-30 来源:郴州市文化广电新闻出版局  阅读:

天香版《牡丹亭》

2018年8月31日(周五)19:30

湖南省昆剧团古典剧场

《牡丹亭》是明代大曲家汤显祖的代表作,也是临川四梦之一,明代话本小说《杜丽娘慕色还魂》为《牡丹亭》提供了基本情节。天香版《牡丹亭》共9出,通过写杜丽娘、柳梦梅二人的爱情故事来反映作者反对封建礼教的浪漫主义理想。

【剧情梗概】南安太守杜宝之女杜丽娘,春日乘父下乡劝农之际,私与侍婢春香同游后花园,触景生情,白日一梦,竟在梦中与书生柳梦梅幽会于牡丹亭畔。丽娘被落花惊醒,寻梦不得,相思一病不起。中秋夜弥留之际,求母把她葬在后花园梅树下,并嘱咐丫环春香将其自画像藏在太湖石下。其父升任淮阳后,委托陈最良葬女并修建“梅花庵观”。杜丽娘因情而逝,感动了地府判官,特许他魂游四方,寻找梦中情人。适柳梦梅赴京应试,借宿梅花观中,一日闲游后花园,在太湖石下拾得杜丽娘画像,发现画中人就是梦中的佳人,痴情叫唤,感天动地。丽娘魂游后园,乃与柳梦梅书馆幽会。柳梦梅应杜丽娘嘱咐掘墓开棺,杜丽娘起死回生,有情人终成眷属。

购票须知

1.票价60元、30元

2.抢票热线:18627353309(袁老师)

3.会员可享受8折优惠(可凭关注湖南省昆剧团公众微信加入会员)

团体票可享受7折优惠(10张以上)

注:30元门票不享受折扣

文/