公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

悦享·新知新书分享会 “我们怎样老去”—《寿星星城》新书分享会
发表时间: 2018-10-09 来源:长沙市文化广电新闻出版局  阅读:

老,对于每一个人来说,是一种方向,也必将成为一种生活状态。

我们选择怎样老去,却需要用智慧来应对。

长沙连续十年获评“中国最具幸福感城市”称号,这里不仅宜居宜业、精致精美、人见人爱,这里的人还健康长寿。据悉,由肖雅珩、曾丽、杨蔚然三位志愿者组成的长沙寿文化调查研究小组,对长沙数十位百岁老人进行走访调查,并著写《寿星星城》一书,由湖南文艺出版社最新出版,该书全面阐述了长沙在寿文化研究方面所取得的成果,并对星城寿星的各种长寿秘诀首度给予了揭晓。

值此“九九重阳”临近之际,长沙图书馆悦享·新知读书会特邀请新书《寿星星城》的三位主笔前来与我们分享“我们怎样老去”这样一个话题,并将有机会见识长沙百岁老人的风采。


活动时间:10月13日(周六)下午2:30-4:30

活动地点:长沙图书馆3楼308室

活动人数:50人

报名方式:关注「长沙图书馆」微信公众号,在主界面服务菜单进入「微服务大厅」点击「活动报名」。

文/