公共文化

当前位置: 首页 > 公共文化 > 场馆活动

11月8日公益电影:《决不饶恕》
发表时间: 2018-11-07 来源:湘潭县文化体育广电新闻出版局  阅读:

  时间:2018118日(周)晚730
    地点:玉兰芳影剧院 
    放映单位:湘潭县电影发行放映有限公司
    放映工作人员:刘旭舜  马迎霞

请大家随时关注,切保安全放映,如质如量有效放映!

 
    影片名称: 

 

    剧情简介丁武与好友立果一起去上海出差,一向视女人如粪土的立果一直在喋喋不休的炫耀着他如何轻易地就让女人上钩,然后无情地抛掉。
    丁武突然说庞娜就不会那样,立果说女人概不例外。丁武坚持庞娜决不会那样,然后为了验证自己的正确,丁武没出上海机场就折身回北京。他要让事实给自己的好友一个耳光,纯洁的女人是有的,她叫庞娜。然后最可怕的事情发生了。
在家里,丁武发现了一个叫夏力的男人正和庞娜在一起。悲哀象一颗子弹一样击中了丁武的心脏。丁武痛不欲生,他感到对爱的绝望,他与立果设赌发誓,不杀夏力誓不为人。立果当然不能袖手旁观,他去找自己在公安局工作的大学同学杜海峰帮忙,想了解一下夏力的情况未果,丁武通过调查发现夏力是庞娜所在公司的老板,而夏力的妻子楚洁是一家广告公司的老总。
    这时丁武即将大学毕业的妹妹丁云来找实习单位,立果托杜海峰帮忙,将丁云安排在公安局,杜海峰渐渐喜欢上了丁云,而此时丁云喜欢的是立果。丁武想通过伤害楚洁来达到报复夏力的目的,于是他瞒着庞娜辞职后应聘到楚洁的公司,并逐渐赢得了楚洁的好感,但楚洁不越雷池一步。立果主张雇人杀掉夏力,丁武同意了。一切安排妥当,丁武与庞娜准备出国旅游。
    被杀手围困的夏力急中生智报警,警察将立果抓获,丁武闻讯,毅然返回投案自首。为救丁武,庞娜忍恨与夏力再次发生关系,夏力答应到公安局谎称民事纠纷撤诉以保丁武。但在法庭上,夏力反悔,陷害丁武。庞娜毅然站出来反诉夏力与自己确有不正当男女关系。丁武和立果以故意伤人罪被叛入狱。此时庞娜发现自己怀孕了,而且是夏力的孩子。楚洁无法容忍夏力的行为,与之离婚,庞娜为了孩子忍痛与丁武离婚,并嫁给了夏力。遵照丁武的安排,丁云和杜海峰结婚。
几年后,立果的丁武相继出狱。立果盘下一个饭店,送给丁武,被固执的丁武拒绝,丁武当了一名出租车司机。无意中,丁武遇到了楚洁。从那天开始,他每天都去接送楚洁上下班,两个人越走越近。立果发现了丁武存在电脑里的日记,上面有要杀死夏力的计划,不久,在一次汽车肇事中,丁武的汽车撞死了夏力。杜海峰隐隐约约感觉到这不是一起简简单单的汽车肇事事故,种种迹象表明很有可能是一次有参谋的谋杀。他不顾丁云的反对,展开了缜密的调查,结果他发现了其中隐藏着的惊人的秘密。

文/